加入收藏
您好,歡迎來到上海徽南電子科技有限公司官方網站!
400-820-6003 15921174881
咨詢熱線:
機房弱電工程/IT外包服務/綜合布線/視頻會議/監控安裝/門禁考勤一站式設計施工專家
上海機房布線公司,上海市機房綜合布線公司
2019-04-30

? ? ? 在云計算時代,數據中心的重要性越來越明顯。根據中美兩國數據中心數量的對比數據,中國數據中心的發展還有很大空間,尤其是數據中心的質量。

  在云計算時代,數據中心的重要性越來越明顯。人口的持續增加,對網絡癡迷的新千禧一代,無人駕駛、人工智能等新型應用的增加,驅動著全球互聯網帶寬持續指數級增長,從而推動數據中心的迅速發展,并對數據中心的發展提出了更高的要求。

  毫無疑問,中國擁有龐大的市場優勢,數據中心市場正處在高速擴展階段。根據中美兩國數據中心數量的對比數據,中國數據中心的發展還有很大空間,尤其是數據中心的質量。以金融數據中心為代表的私有云、以空間出租為目的的公有云,都對數據中心的建設提出了不同的要求,如高可靠,高可用,高靈活性,標準化,可管理性,支持快速部署,綠色環保等。這些要求促使數據中心建設呈現四大發展趨勢:智能化,模塊化,高性能,高密度。

  縱觀目前市場,布線企業在數據中心方面都會有所涉及。為了應對數據中心市場多租戶數據中心(MTDC)的需求增長,康普成立了多租戶數據中心(MTDC)聯盟,并作為其PartnerPRO?網絡的一部分。MTDC聯盟成員將能夠在多租戶環境中為客戶部署理想的網絡基礎設施解決方案。根據千家網綜合布線行業2017年4月份的品牌監測數據顯示,總分排名前五的企業依次為:康普、美國西蒙、德特威勒、施耐德電氣、TCL-羅格朗。

  在企業網絡的數據中心建設上,光纖連接需求正在持續增長。和北美市場不同,中國的大型公有數據中心建設對于光纖連接的需求還沒有那么高,尤其體現在對有源產品的需求上。究其原因,有中國客戶的認識問題,也有中國公有云發展自身的問題,包括數據安全,可靠性,體制束縛等等。

  由于不同的需求和應用場合,企業網數據中心運營商和公有云數據中心相比,中國的BAT和美國的AWS、微軟、谷歌相比,建設需求、建設模式都不一樣。金融行業對數據中心可靠性更看重,對布線系統的性能要求高。國外谷歌的數據中心建設要求20年的壽命。相比之下,國內以空間出租為目標的公有云由于變化快往往只要求3-5年的壽命。

  中國數據中心建設當前分散化,強調低成本的特點決定了中國數據中心當前對光纖連接產品的需求特點。但是不論怎么說,中國的數據中心建設正呈現更多的光纖連接需求,包括無源和有源。

内蒙古十一选五定胆