加入收藏
您好,歡迎來到上海徽南電子科技有限公司官方網站!
400-820-6003 15921174881
咨詢熱線:
機房弱電工程/IT外包服務/綜合布線/視頻會議/監控安裝/門禁考勤一站式設計施工專家
嘉定區弱電工程,機房工程公司,機房建設方案設計公司-徽南科技
2019-04-30
機柜圖片.jpg

一套完整的網絡機房建設方案主要包括機房裝修、電氣系統、空調系統、門禁系統、監控系統、消防系統等6個部分。接下來小編簡單介紹一下網絡機房建設方案需要注意的地方。

現在很多公司在為網絡機房選址的時候因為度不夠,通常只考慮機房設備多、占用面積大,注意溫濕度、潔凈度、照明度、接地等技術參數的保證,卻忽略了重要的一點——網路機房建設對承重的要求。而現在網絡機房多半建設在辦公樓里,普通的辦公樓在建設時候一般設計在負荷量在250KG/M2-350KG/M2。所以很多公司在網絡機房建設的時候才發現樓板承受不住,并且現如今仍有很多設計人員認為機房的電腦不會很重,但是網絡機房里所有的計算機、小型機、服務器、網絡設備等如果都集中擺放時,每平方米設備承重量將達到1000KG/M2-1200KG/M2,而機房的新的規范里對承重的要求也只有在空調、UPS電源設備間要求樓板荷載1000KG/M2,主機房樓板荷載為500KG/M2,這樣的技術指標在一些大型的計算中心或數據中心是不能滿足設備的特殊的承重要求的,會給機房的使用帶來安全隱患。有的機房是在選址后未及時提出承重要求,致使大樓建成后不適宜進行機房建設,還要考慮承重加固問題,進行加固改造,加固方案可以采用粘貼鋼板、碳纖維加固和架設鋼結構鋼梁加固,造成投資的損失,同時貼碳纖維加固由于碳纖維導電,并且碳纖維導電、比較輕,能漂浮在空氣中,不宜清除,給機房的安全帶來隱患;而采用架設鋼結構鋼梁加固,鋼梁占用機房地板下的空間。

内蒙古十一选五定胆